磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyun

铝件怎么磨

还可以用蜡烛啊,没见过 ,呵呵 ,我们以前是用粉笔泡在机油里面,然后用粉笔涂的
放油吧!要是老板有钱的话,放导轨油磨效果更好
有一种专用的铝用油
最后精磨不要留几个丝,砂轮刚修磨铝,由于砂轮掉纱一般都有划痕的 ,要研磨一会儿,就不会出现这样的现象了   研磨过程注意不要掉渣在工件上
铝性软质韧,磨铝主要存在问题就是砂轮的堵塞问题。砂轮堵塞后会引起划伤、烧伤等问题。/ v4 s' l2 e* S4 ^- L9 B
一是砂轮的选择一定要对头,砂轮选择C黑碳化硅砂轮,粒度根据需要选择46-80号,硬度要选择偏软的:H-K。组织选择在8-10。如果可以选择大气孔最好。大气孔可以容纳铝质的磨屑,让冷却清洗液冲洗干净。8 U; }- [8 j0 d2 a8 D
结合剂可以选择陶瓷结合剂,耐酸、耐碱、耐腐蚀。
. L6 A& z1 [3 H; e& v二是砂轮的修正次数增多。大概是磨削普通钢材的3倍多。
2 o3 v6 ]7 R' F, L  v# x% }三是增加适当的外涂润滑液、油、膏。可以选用砂轮上面涂柴油,但是较杂。可以在上面涂蜡油。
, K3 u! W' E* j+ k, T& ^但是上面说的洗洁精,真的没有听说过。不知道实际情况如何?
用蜡烛???图在砂轮上??一开不甩出来了??以前我在砂轮上图黄油一开都甩出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
请问磨铜电级也可以加洗洁精吗
磨铜我也是用油
22# zhangwei
* {! \, S/ X. M# X这位,没有实践就没有发言权。+ f9 G/ `2 j$ j- ]' p( @( c
我们公司一直用蜡烛磨,你可以试一试。
$ L5 O9 ]3 M5 b! [7 q) u( w3 M1 i/ H我们公司的技术在世界上也是顶尖的技术,最近又接了索尼的换代产品psp与ps3的新订单。: n- l9 o. Y9 J* |
别的我也不多说了,你试过后再谈。
60k加机油啊
以后真的要去试试才知道效果
洗洁精也 可以?一定要试试
领教了  我有机会试一试呵呵  我们还给松下、三星做模具呢!!
洗洁精?呵呵,没试过,以后有机会磨铝件的话要试试,学习无止境
一般来说是很难磨的
! F. n% P: [$ \" \5 T   如果有一定的基础的话就可以多做几次
: S1 k+ S- p( M) c: G     这样的话就可以磨好
真是长知识了 呵呵  我们以前都用防锈油猛射 现在知道了那么多 呵呵 蜡烛  清洁精(不会是妇炎洁把?哈哈)