磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bingbing2000

修R时R机一定要放在砂轮的中心吗?

不懂  我以前还以为是一样的呢 现在学习了>>>>>>>>>>>
顶33楼。还有兄弟没搞清楚偏中心是怎么偏  !偏中心是指偏离砂轮上下中心点,不是左右,我不知道有个哥们说他师傅超偏右是怎么偏的。呵呵0 C/ V% H) N! g! ~
修外R 只是多进到而已。但是 修内R的时候 不在中心,很容易伤到修刀铁。小R一碰就缺角,我修过最小0.3。 你们可以试试修0.3的内R 1/4 不带平位。你们看看偏中心重要不重要,至于狂人老大说的椭圆我真还没碰到过。只是修整器的标准刻度不准而已
我想不要偏太多就不会有什么问题吧,我以前做冲仔机时,有时还故意偏一点这样可以让金钢笔换个角度工作,感觉还不错
不开砂轮~左右摇着慢慢下刀。砂轮碰着刀具会动,升起机头。然后换个砂轮位置~重新对刀就OK了
事先找准中心作个记号,下次就照做
因为每次找中心太麻烦
谁便看看就好了 [
修个0.15以下的四分之一内圆弧就清楚了…: }  h% ^0 p# }5 ~
再完美的理论也要经得起实践的考验…
扯淡…# T* I2 z  y( j" b) ^$ @- d
不在中心修0.30以下的内R的时候会伤到铣石笔的包金钢石的铁…7 k, w/ D) D7 B1 w; j
那样就伤到砂轮,打出来的圆弧就缺角了…2 e3 K3 s3 ^; N5 {0 S2 W
哎…
* e+ z( h& \$ t; ?- Y可悲呀…" {& c6 f2 J% u, P
谁能打0.2的内R砂轮是椭圆形的,用2.5D拍个图片来看看…
5 i4 ?" p' y7 r) ^小心误人子弟呀!兄弟们… ...
  Y- H3 \3 z( b思索 发表于 2009-8-16 23:40
( r& i" O, |- U# z
偏心修出来的是标准椭圆,你自己想想吧!!!不要自己不懂就下结论,要试你自己试.
修角度要不要在中心???不在中心角度就变小了,这个道理应该知道吧,$ E* ~8 e0 z6 W/ X+ o2 t. a8 ]
修R其实道理是一样的
从来没考虑过,谢谢大家的提醒.
我试了汪师傅,砂轮的角都撞没了…
2 w! h6 N  P4 k+ y; W我们用的是四百倍和八百倍的测量…
9 e4 a7 i) l1 S( {+ }不知汪师傅用的是多少倍的?# B) A2 M: K, E6 U: p
再请教一下,三毫米的铣石笔的外径一般尺寸是多少?标准尺寸是多少?+ S: ?; q9 D; n9 X: N
还有修0.15内R,铣石笔尖的直径在多少范围以内最佳…
我要表达的是,笔尖也要放在砂轮中心(近似值就好),并不是绝对的…7 o- W& t0 S) \/ ~" S! t5 R. R
呵呵…
) S4 w7 R) r, X: T让您见笑了…
回复 22# mcangle ' K( L! H. }/ M* |
一样是怎样?请说清楚。
误差不大的
影响不是很大。。。。