磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 593816556

怎么做啊.有图

砂轮当然只能修R2啦,R4是靠冲子加工的,还需要正弦磁台
# N( [( I& \3 ^. n( M4 Z; N* ~4 [) O/ B- v
哎呀     不说了!对对读仪你说的很对对 !!!.... 呵呵
.......垃圾....
r4是没什么用
- P5 D2 u) {; k5 n( C2 h; f但要达到图纸要求
: {7 _/ ~7 \: |4 i1 P" y0 l只能用冲子器做
: G1 C8 D! o2 K毕竟它已经是圆锥啦
阳阳你根本不懂
我讲讲吧
8 q. ?5 S5 p- l! E) p' s/ ~r4只能是靠自然成型的
, M( ?* N* v4 c2 f砂轮只能修r2
" z5 q% |8 d5 P通过复合角只能磨出近似的来4 R, p4 N5 }( v3 y1 q
并不能磨出标准的圆锥孔9 n  j7 V5 a' O3 z9 w6 C: j
通过冲子器可以磨出“比较接近”的圆锥孔
7 p9 s4 }7 ]2 n4 e理论上还是有点椭圆" E( J3 Y- ~* P9 o4 L& e- C: |
所以我说有很多尺寸限制* Z% g& u4 q' J4 h6 O" O' x2 y
算出锥度来
3 v! @# s* ^+ q利用加长套来加工6 Q- R; ]+ d' X' k7 A; X+ O$ Y' q
9 X$ W9 d, M) v7 p/ P) Q7 p- M' G
总体来讲是不能用磨床加工出来的磨床只能近似而已
$ g0 j# D/ |( v8 l8 p% l还得要用线割的锥度上下异形加工/ k+ E1 Q; j# n+ l) l1 c; y( O
划放电加工
% h0 L& g5 r+ S5 Q$ R- S0 l% {
% |  A5 k2 T8 k. h磨床还有一个方法能加工出“比较标准”的方法
# p/ O- ?5 q3 n; }! \" q但要做治具等要投入不少东西进去& }1 r! E; B* X- r5 x
不划算  ]/ X8 _7 M  r; S8 e9 G" q
一般不采用
加工上面的斜度当然没问题啦
狂人老师说的对     上面说的简直莫名其妙
虽然我也不会做,但敢肯定这个跟复合角是不一样的,你要保证R2的话,砂轮就只能修R2,它再怎么复合也成不了R4。
! y; S. B% S8 E2 d( eChendan0769 发表于 2009-6-3 21:16

3 E; L& a. l: F4 C, u7 _  X7 ?7 z: O说得对    和你想的一样
4 N/ r) z0 }" s, U
' `2 [  P% i' }没实际做过我也不想说什么!虽然我没做过但我觉得我是对的!!我会去实际操作看看的...到时候在说吧..我想有些人会为此不好意思的,当然也可能包括我!!!!呵呵.如果只告诉R2和R4    说明这图应该不是设计者画的图!!如果是设计者,应该会直接告诉你角度和R大小。画图的人应该是自己拿着工件测量的出的!
不会,怎麽干才好呢,高手指点一下
我说的方法磨出来确实是椭圆的,如果要标准一点也不是没有办法,哈!
我也不想多说,你们自己想想吧!
用冲子,实在想不通啊。。。。难道是摆复合角冲子打倒在正弦磁台上平行于砂轮磨?这样?http://v2.freep.cn/3tb_090607001432h76y264555.bmp

) W- F! U5 b( e* |) l                               
登录/注册后可看大图
是不是这样?芯子放在冲子上这样磨??