磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hhd160

请问里面那个角怎么才能磨平?

这个平磨无法加工吧?
我人笨,上次用萝卜切了这么个形状的东东研究了下,分两步搞,估计是先把正面的两斜面做出来,再计算出三角斜面横向斜度是多少,在磁台上摆这个度数,再算出上下方向斜度多少,及长斜边长度,按这个角度及长度修一个砂轮,对刀后沿上下接平,然后再用正弦台打一个角度,再摆角度,修砂轮搞下部分,按下面对刀接平就行,要数据不多,自己算,会点空间几何就简单些吧,不知行不行,别见笑,
“估计”是什么意思?
老是看到有说话的  总是看不到过程和结果
那么简单的东西,  我来说说吧,  就是同时用三个角度,1,斜度盘摆一个角度,2工件摆一个角度,3,砂轮侧面修一个角度,加工的时候要注意,先加工斜度盘的那个角度,然后靠过去就OK了,
楼上,你怎么保证那个三角形是平面+ f, b5 H" A, s/ x6 j' w" Z
麻烦把图看清楚点
) i- A) c8 L( i! N2 D  y8 T
* x# w  X$ c" v9 n这个角是复合角吧,摆正玄台45°做,玄台也要在水平面上再拐45°,砂轮修45°,平面磨能做的。就是麻烦点。
有没有实践过?
是复合斜面不错,但这个是磨不出来的.因为里面那个三角根本就是不通的,两面斜面挡住了,砂轮走不出来.
& F$ h0 Y; B% _1 ]. Z- }可以放电加工.
要放电吧  那能磨嘛?
谁磨出来了我把那工件吞下去 吹NB
此贴很受大家欢迎,说明大家还是非常喜欢技术的挑战的!* n4 K% m* s) F+ ^" j( \. V
我非擅长这个。说几点。; |! A9 p# b/ `. S2 ^" k0 s; @1 ~
一,进入高手区,需要一定的论坛资历与积分,为了更好的让论坛发展的原因与珍惜别人的高深劳动成果!# A1 Y* c0 x% v
二,这个工件是否能做请高手与一些擅长的版主回答一下详细步骤。代表论坛与求知者向您表示感谢!& M7 v7 F2 ?1 V4 A
三,能否做需要实践检验!
$ a4 J/ S% W+ y& i: b! A# U四,讨论产生真知,无论什么情况只要讨论我们都会进步!
期待高手解答了,到时最好有实体照片出来。
这个好磨得,画个三维的图形旋转慢慢研究的出了。呵呵不行搞个萝卜试试
不通 磨不了  用放电就是了 再说 那个也不会 要准的
理论上
& h3 F9 ]: F7 g+ a# |9 Q平磨都无法加工