磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

宽槽薄柱子0.18*4

上面就是我的加工全过程
' c& u: Z( e9 j! j6 V) z效果超爽
; x$ T' j" P% W$ C+ f每边只有0.015的锥度+ W: V0 E! V$ B# T, f9 Q8 _! h
砂轮如果再过一下就更好啦
机器 和砂轮这2个因素也重要  至于细节 做久了的师傅 会知道的。
( l' U9 `$ U, N) v' s) b! r每模具厂 好切槽的机器 都很少 要不没有
0.015的锥度还得了啊?:o
切出来肯定有喇叭口
请问先切窄的,后到位
打错啦' _2 U' T" x' C- t. w# `6 d
是0.0015的锥度# ]2 e1 D1 ?, z$ L  X
就是砂轮底部磨耗啦0.003mm9 v& ?+ O* w- ^# h! b
我没用再修底部跟一刀
( ]$ m  n* A/ F5 d* t7 X' N所以头部是0.42
) Q# o  v' d5 G8 g2 `2 `4 T+ P9 {0 Y根部是0.417
3 }. b3 B  H. ~1 T1 n# G: {0.42-0.417=0.003/2=0.0015$ ]8 O) h; i. }2 N) W
哈哈
8 `) t1 @! `$ p3 F我给写成啦0.015啦7 b# J: i, F. z% S8 Q, V
不好意思
好东西看看
开始头部一点点大概是五个微米那样下" ^8 e9 ]. L: V+ y+ w$ j
再就一两个丝那样下
5 `7 b# i# S% v" Y3 q
* [: O% @$ i7 Z一两个丝砂轮能受得了呀,我是新手,不知道前辈们一般下几个丝
谢谢狂人师父分享!!!
远思加错啦,精华搞成求助啦!哈哈
狂人老大   
7 Q2 O" `8 Z! ?1 H我都快要崇拜你了# ]  W; G1 a$ c# l: e2 i& G  I
海很深 啊
牛人啊。难以想象...
我狂晕!如果你们 切少点 就简单的和磨六面体一样! 没有变形 你们就不能变通一下 非得 切个十几二十几件呢? 这种工件最好 宽度方向别到位 切好以后在抓边距!
节省时间为上呀!6 K4 b$ ~& I" j" n+ a6 h/ J

, ?4 Z3 i0 p5 J2 F' O, M总不可能一件一件切吧: i$ Z+ z# R( `
呵呵" _! ]  e% z* c8 Y4 I1 @
- P. }7 v; N9 w% h: w
如果在变难一点点2 x; A$ m6 y. d, e

! }3 m' B2 p- P( P5 ~/ q" l9 l3 B! |就算一件一件切也不好切
看过人家做十四条的柱子,四个毫米深
:D本人来学习呢