磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: honda

日平精机无心磨床圆度,加工压缩机曲轴---求助,急!

进来了许多同行,你们可以在此交流一下技术方面的信息!* B8 C/ w+ K5 p1 m+ A
有点专业!相对其它轴!
回复 3# 王锋 : k7 ?4 N  L9 D. G6 W

2 b6 c# [% y' t7 }
/ v. @. c* S8 ~- q: [6 i% r8 a   可以的,磨段差

9 D/ Q* a* z" f7 q! p$ l3 @, t* j* m

2 i& Q2 @4 \2 `3 G% H! F    我都知啊。问题是怎样才可以磨出来产品控制在1。5UM内。

- n1 j6 M/ Y/ \* r# l6 C( i' [不知道怎么磨的,我曾经跟一个公司的技术主管吃饭,他们的产品一般控制在2。5UM,做的出口产品,其实本来老外要求5个UM,他们自作聪明买了光洋的机床了,做出去的都是2。5个左右,结果人家一下子把要求提高了,本来据说一批检验几个,后来搞到每10分钟都要抽检。1。5um做起来报废率高的很
本帖最后由 KC400 于 2010-8-6 20:26 编辑 : q$ A3 t: l9 [/ P( x; X/ g8 ]

( b( X9 i2 B7 b哈哈,你们都是高手,我只知道点皮毛
听说瑞典的无心磨床精度全世界最好的,可能可以磨的,不知道真的假的
那种磨床的托板我厂里做过一次,10000元一块的,但是做不好,把人做死了,很多地方要求手工研磨
看来做这行的朋友很多啊。我们公司也是这样子,短轴圆度经常有些超差
我都知啊。问题是怎样才可以磨出来产品控制在1。5UM内。3 l- h! @& k* o: i; `* ~
honda 发表于 2010-8-6 18:57

% D& \  s8 D$ q* S5 p  z' M2 e/ @# c( Z7 C9 i* J5 J. W/ r
+ }( q% {% |  o3 Q2 Z/ f  H& ]
    圆度要求1.5u,要求有点高哦,一般曲轴圆度都是要求3u吧
台湾的要求在1。0内啊,还说我们加工出来的圆度大呢?3。0UM是不是大了点啊
回复 24# wababysmile % {9 C4 D3 E% e
6 X5 m: Y, ^* Y9 `) ?+ u7 B, H
2 k5 H8 J- }+ G* z+ @/ {6 M( U
    你公司是?
回复 11# coolershot   a5 K) q5 D% V

/ n1 N9 F7 Q/ i% ~( K9 g! b, Y$ w% v! |  }" I: Z
    偏心的也可以加工的,我看过一个机床设计师做过样品,很难做,一个不大的45#钢产品要卖几百块,批量做不知道哦
回复 24# wababysmile ; @* ]: r+ s" D
" K' d2 c' }( D" d4 A9 q, T

# V: {1 V7 t( y( ~3 p    你哪个公司的啊
是长轴圆度不好 短轴圆度较好吧