磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liuweiming

又一种复合角!大师们进来看看`~!

不好意思,忘了上图,但是绝对不是恶意的
哈哈' b5 _; l4 ]3 T$ [  _1 T3 E
( I: A$ H3 J( b4 X7 B1 e
今天才真的好好看拉下这张帖子
0 s. L# W) O/ G- M2 p+ _& @* ~* j! e3 }+ S
其实论坛内早有类似的公式
3 Y( A5 I6 u8 \& R  m( W
2 m1 p! y" T" X6 k& m# h只是要稍微转下弯才能做好这个公件
; z9 X( {) M1 q( R: q/ ~5 r, F
2 M8 U2 h" o  h7 @$ `1 b风云兄弟辛苦啦!
E点往下一点与B点在同一水平线上。A 点是BE中间的一点,C点也与B点在同一水平线上,BEC是一个水平面
类似菱边倒角
你能不能把那个图的字母重新标注一下啊,我的理解估计是错的,谢谢了啊
公式看不太懂
今天测试了下,EF是垂直的,但是62度的地方不对哦,还有66度我想应该是OK的,毕竟参与了计算,但是高手知道这个66度怎么测量么?形状是没问题的,主要是62度的地方没有参与计算,我按那公式磨出来后投影62度的地方不对,请风云兄指正,这个是自然成型的么?但是为什么角度和62度不符合?帮我分析下原因错在哪儿,此贴继续关注
风云你有心了
回复 1# liuweiming
  h2 ]) \" f4 R: K0 l
5 ~; m# W' a6 r
4 {' N$ t3 M( o! F: B  R  我的思路是:台=24° 杆=37.47° 砂轮底部=28° 沙伦侧面=15.154°
: ]# V+ w" O8 p/ {9 C4 h  没做过!不知对不对,有时间做一下看看
今天我做了一下这个工件!碰到问题了!我是这样做的:台=24°  杆37.47°*(我是摆在机床台面上的和正玄台成一个夹角) 沙伦侧面=15.154° 问题来了砂轮底部应该打多少度啊?我试了几个角度都不对!?因为做出来62°这个不是大了就是小了,唉!那位可以解围啊!?
实在是搞不懂啊
这简单的东西 我做学徒的时候就做出来过 就是磨掉一个斜三角体 这种是低级复合斜度
惭愧  正在学习中
论坛里不有一模一样的帖子么!自己找找好好学习下呢!
+ N. _5 d  S- H, [! x感觉论坛里重复的帖子太多了啊,应该整理一下了!
论坛里不有一模一样的帖子么!自己找找好好学习下呢!
& M% J. X5 N' P1 S3 _感觉论坛里重复的帖子太多了啊,应该整理一下了!
看不清,弄清楚点来吗。搞的眼睛痛