磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ymj45521166

想请教一下外圆磨师傅,直导柱的接头怎么样才能保证每根都能接出来

同意LS的说法
回复 31# 王辉aaa 8 x0 r1 G) P. |" w

+ ~& e; ]/ m& g" k" t5 z  k+ n
  q" O. H4 ^1 i' E    你是工件上不是有个台阶吗,,,,我们的没有
+ U2 C4 m- x+ z* ?$ q你说的意思是不是在圆环转一个孔把工件夹注啊  B9 m" D0 p  h1 z) l; V8 o
我们就是这样加工的    我今天去别的厂里面看了一下     他们厂里面都是在工件的中心孔上上个螺丝,一次性搞到为
  R  o( k8 c8 {9 j- v7 |/ _0 K我们厂是工件基本上分两种   一种就是一端孔大有螺纹一端小孔,另一种就两端都是小孔  
$ K, Z; F! t/ }; j' g8 V全都是批量的
回复 27# 王辉aaa & {( L+ h' t  w5 B

/ a5 a8 m6 Z4 g, P" P: L2 f
1 w  [1 Q$ t' d" \, g  }7 L你们厂淬火回来后,,,是用转床圆中心孔?还是叫车床的倒一下中心孔啊/ e6 j2 p) k0 P: z8 _8 O4 A
11111.JPG 回复 35# ymj45521166
, h" v4 k3 R) p+ f- X
1 S& c* W- F2 R8 J% T7 u# Y) X
+ s& _: `$ O/ i: O- C. c      给你看工件只是给你参考下顶尖孔大的那头的样子。 我的的确有台阶没错  但是我这样装夹 就算是直径一样要接刀 照你的公差1丝也是没问题的 难度不大。 我的活   大的那头中心孔的锥度部分是淬火前车的     回来后 再去点余量 (因为淬火变形)车外径的时候车床上的工艺就是要  先把活稍微外径上把黑皮啊垃圾啊用沙皮打点掉  中心孔用三角锥刀刮下 擦干净,  车工一头夹三抓 一头用活顶尖顶住  ······   
: \1 p. h( D2 {7 K  N1 j  A0 t    干完 上磨床前  我在用三角刀把2个孔再转转  擦干净。   这样搞了后  基本上你顶尖(要注意顶尖孔深度  别没顶到锥面顶到尖子上了)顶着 随便你换好了 没有大问题。     - w8 X) k# z% ]$ U4 u9 ~- {
    你看看  给你张图  如果你这个螺纹孔可以打  那么你就可以一刀下了  没有那个套子碍事了。    如果你工件直径小  顶尖可以参考我前面帖子给你的那个方法做下顶尖
你转盘上来个杆子就可以拨这个螺丝带动工件转   那么你换向啊什么的都不用去考虑了。这个是上策
回复 36# 王辉aaa
. l( w. e) h: g
& K# R4 E6 R2 H% w) H( j- O% t' O/ o6 a: |" O
     我的活   大的那头中心孔的锥度部分是淬火前车的     回来后 再去点余量 (因为淬火变形)车外径的时候车床上的工艺就是要  先把活稍微外径上把黑皮啊垃圾啊用沙皮打点掉  中心孔用三角锥刀刮下 擦干净,  车工一头夹三抓 一头用活顶尖顶住  ······   |无心磨|磨床网|砂轮论坛|外圆磨|磨具磨料|磨床调试|圆弧接R|磨床维修|磨床制造|平面磨|磨削|研磨技术( p/ b( u8 G+ B( s* D3 @3 z9 p1 M6 |$ X' k% c# c: T0 j
    干完 上磨床前  我在用三角刀把2个孔再转转  擦干净。 " M) u! L2 a+ }" d4 S& O
和你们厂里面没法比,,,,我们淬火回来后,,就喷沙(就是把  P0 b! \+ X$ F% s# I
工件两端的R喷出来)中心孔里面还有泥巴,悲哀,圆中心孔的那玩意- z  _& b0 W: R8 \) ]5 E3 q
都有R了,叫他去买  买了一个星期都买不回来) f0 _& b' k: N4 _3 P" z& A
- Q1 P+ N+ b7 f% \* c9 `
前两天,干的活十根就有一半接不出来,人生最痛苦的事莫过于如此2 n, x6 U( b: n2 [2 Y5 |8 n0 k5 J5 v
接不出来的用砂纸砂,砂一根半个小时
每次能磨多长就磨多长,快到尺寸后不要吃大刀,掉头磨进刀量也不要太大,要是能定刀磨会不会好点。中心孔的跳动一定要好,最好先试磨一下
汗···  一半出不来的话饭都没得吃了。    你刮刀的刃圆口了 看看角向砂轮可以打一下不 修快口。
7 d0 F% ^* e8 P- H) U  s0 [    我在想啊  你这样的报废率  还不如工件做的时候做的长一点  长度上长个一个夹持圆环的长度  直接一刀磨完后 再吧装环的那部分没磨得切割机切掉    呵呵  不知道你的活工艺允不允许  都切小顶尖孔那头嘛  哈哈     虽然有点歪路 但是比你老是报废好吧     个人意见哈
还有 黄油顶尖孔里要加  我前面都忘记说了     普通黄油 天冷的话拌点机油一起搅匀。
回复 40# 王辉aaa 1 W8 G, H- u* m. Q$ v
' f* N% X1 Q% @' B$ {6 F* f2 G

" ?% C9 W! v+ l5 Z' P% m 你的意思是砂轮修好后,,,把砂轮的角给打一下啊,,,,好象有点道理   明天去试一下. _  w- u0 J4 f: E
前几天死都接不出来,,,我把工件磨好了后   打了一下表,,,两断没有跳动   然后翻过来接接头,,,打了一下把   要接接头的这边竟然跳一丝& ?5 S! k2 y- `8 W0 I' {
我就像是发现新大陆了一样,,跑去和师傅说是怎么搞的,,,他说没事,,,跳一丝能接出来,我无语了( [( F' }$ q% c6 K
一丝公差  我全部磨到了下差怎么会接的出来(内圆磨磨的套不标准,,我们是配磨的)
+ b) ?7 X* V0 e/ ]) m( u8 N6 ]* i是顶尖的问题还是中心空的问题,,,,如果是顶尖的问题,应该每根都接不出来,估计八成是中心孔的问题
300的呀!!还还以为好……!你不调头呀!!有时中心孔有问题就不行了!!你以为个个那么好的吗?
是啊  想办法不掉头就最好了,  换来换去自己折腾自己啊····   想办法改装夹
你如果怕顶尖有问题  你自己把顶尖的角度再磨下加大一点嘛  哎····  我都越说越迷糊了  还是一句话 最好换装夹  一刀结果

回楼主

如果工件一端有内牙,车一丝杆配合,归心夹夹持丝杆部位就可一次磨出,不用掉头接刀了。如果工件两头都是中心孔,可在其中一端面轻轻焊接一圆杆,直接拨动圆杆也可一次磨出不用接刀的。加工后把圆杆拷打掉就好了。如果工件不允许这样做工艺,那么我的经验就是先尽长把工件磨出,然后掉头磨,此时故意把机床调整到有一点锥度,这样磨就能达到要求也看不见接刀痕迹了。这是我很多年的经验。楼主不防试试吧!
这么一个小问题这么多人讨论都没一个说到点上的,怎么就没有人相信我说的方法呢。悲哀
端面离中心孔远点再打一个孔,不用夹具夹不就可以了,笨,这么笨的人我可不要