磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: a65557721970

高手快来晒下顶针高度加工方法.....

300以内的可以用治具,用线割一个多孔治具。
我们都是用V型治具,一次一根
说了半天还是没有上船:L
厉害厉害# U' I6 H1 d/ e2 |- w
高  好  期待更好的办法
高  好  期待更好的办法
我个人觉得,不需要弄什么治具.视长短而论.如果短的话磨个V形槽,做个治具,如果长的话,可以把虎钳放在正弦台上,(露出有V形那一段来)每次都放到那个槽里,用手转的顶针直到顶针头吸到磁台,(转的时候就该是虎钳已经很轻的夹到了).虎钳只需轻轻的夹到.保证不晃动即可,否则可能挤压到工件影响精度
搞一块板上面弄满孔 孔的直径比顶针大0.002-0.005即可  空一定要垂直  一次磨个200件没问题  只适用批量生产  不经常用的没必要    我以前磨过好多 有快有准 基本不会超过0.005MM   
8楼 兄弟说的是把圆顶针立起来磨(不过要先一支一支的把冒头角尺打了先)挡快 挡一边即可,不熟练的会打飞机和角尺问        & m/ H: N: m* |/ t

- I  t, @/ x" |' |  13的兄弟是把顶针摆在磁台上,角尺,用砂轮侧面切,多点用隔片隔开,在多点就要看你的 磁台大小了       这些都是圆顶针高度的加工方法     2 J" L% P( d" f  ?! ?

# R! r' \+ D3 W2 d" F" @. P; o: ^# { 30楼那是表坐   
搞了半天还是没说我怀疑楼主是不是在忽悠大家让大家把方法都说出啦
是不想说出来啊  还是你就不知道啊  ????????????
有视频就好了  偶也想看看
希望楼主快点公布
楼主不是在吊人口味吗?别卖关子了行不?
$ s! u$ Q  z8 ^$ w% U3 I# R2 b4 n; u, T* g0 x& C
    楼主别失望啊
楼主那方法跟夹虎钳上有啥分别啊!看半天原来是这样!我以前学的时候就是模具配件厂,长度超过磨床高度的一般都用冲子机(不是我们说的冲子成型器)控长,磨床可以磨的都用V槽治具,这个治具就是切一排V槽,槽的间隙有螺丝孔,再用塑钢和白钢各做一个长条叠起来上螺丝用来夹住顶针,有多少个V槽一次就可以加工多少只!扁针的话就是下面圆的部分夹一个治具,上面方的部分再夹一个治具(这个夹在那两个长条的塑钢和白钢之间,靠下面那个治具保证垂直度)