磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

0.103宽砂轮休整全过程

仰视狂人。牛,我终于可以进高手区来学习了
终于看到见了,
十多条的砂轮,牛!!~~~
最牛的还是修砂轮时候用的时间,,,佩服佩服!!~~~
真是高手如云啊
高手就是高手,太强悍了
真是没有做不到的,只有想不到的!
向狂人学习!如果把加工全过程全搞上就更完美啦!!最好搞个视频!!哈哈!!
结合式修刀开粗时我怎么感觉你的修刀是立着放的?; J; I& \4 r1 K
是这样嘛?7 \3 O5 \1 {9 `3 ~- q7 [  K# P
没有见过结合式修刀!4 Q- r& J1 l2 d" g4 S
呵呵
恩`还可以学到一点点`下次我打砂轮也试下你这样修刀立起来`我还是第一次见到`没见笑`能说下和倒下来打有什么区别吗?》
回复 1# 金属狂人
0 ^- V  }1 L( P" p" o+ L8 L+ _; }. l7 r# x' C" d. @% e
$ `! w6 Z, C) _! Y7 [
    狂人师傅 你那个砂轮开粗时 是将粗修 放在砂轮底面 然后进刀上下下的吗?  还有你直接打到0.3 再用#6打到0.1 是怎么样操作的呀!  我i遇到的问题是 打到0.12就去不掉余量啦!更不用说0.103啦!
那个一开始用的是不是粗方头修刀呀,修侧面可以这样竖着用的吗,指点一下急
回复 75# 草池
" p4 F( e# a' p) g" e6 C. T: G: C  i, ~3 x- T( M9 q; B8 t
& ?: s5 R' @$ m) f
    开粗我一般也是上下开粗的
9 _* X% ~2 Q. ?,0.15以后确实是另一个境界的技术啦,0.12再下又是一个境界, t9 Y" ~; r7 c8 X: P
0.09以下有一个境界, 0。07又一个境界。0 。05又一个境界
+ X2 T0 e; x& B! K2 A8 g/ X* b4 X5 O7 J1 h& Q3 {- d

( M) P5 f2 v* ~1 N$ _3 T7 t, u. j兄弟问到的问题' I$ I+ I5 \# [! O
除啦修刀锋利外
. B* }* X' }7 p1 i+ q$ U# x; X还有一个也跟耐心很有关系& U5 h% \1 F' W6 C5 n
还有很多小细节也影响到休整时间
回复 76# wps1
# i+ I$ D- c: [4 E: d  N5 \+ e+ y1 r) U  V# k

1 h0 c7 H  M! g- t: c    是结合式修刀7 r7 t3 E6 B1 i5 X
可以这样用
/ ^) a4 U; B1 G$ \+ \. V这样砂轮的根部不会斜坡那么高
) F5 ?2 L6 [5 m可以节省不少砂轮4 b4 p0 F+ S# ^9 W7 }
节省成本也是技术之一
你用修刀的方法 我没有见过 不过我理解了 就是用侧面 没有用底面好用 那以后可不可以 做个很细的修刀竖起来 修砂轮 直接把砂轮修到位
你 那 个 砂轮 外面 可以 打低点吗