磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 陈毅龙

磨工证

我感觉磨床是靠技术吃饭的,那玩意好象没什么用。
考磨工技师很难听说比拿工程师证还难
在机械加工这行当,要的是实际操作的技术。证书只是一张纸,没有多大的用处。
没有那个必要,反正技术在那必没有事做,但是进一些大企业还是要证的
“有个等级证书政府有补贴的啊,在深圳中级一月政府补五百,高级八百,技师。。。。。高级技师。。。想想还是有用关键看你是否有能耐拿得到,它所覆盖的面非常广,不是一般的难度,而且大家所接触的磨床都非常有限”
! Q5 ^4 V9 h9 T9 G- {有等级证书政府有补贴吗?没有听说过啊!
真的是仁者见仁智者见智,我也为这个证书困惑了很久,因为之前找工作碰到几家公司都要出示职业资格证书,当时没有,我说我会做要设么证书啊,但是人家公司说这是我们厂的规矩,是上面定的一定证书的。后来我去考了现在是中级,准备再去考个高级的,以后再碰到这种情况我就不怕了。做到万事俱备差的或许不再是东风!这是对自己的一种完善,不管有用没用。
只要一出手人家就知道了,一般没有含金量的人才去弄证
不同的时间9 z' ]  t  ^5 [- j; `$ G
不同的地点
7 e: i0 f3 _! V6 w在不同的人身上。$ s/ N4 Z1 \7 E: i; f
会有不同的作用!: _1 H: Q" W5 X  i
艺多不压身!
% Q/ \, V6 W& K: [" E中国的官僚作风,让你不得不需要多准备点!
有证也是一种象征,支持!!
发表于 2009-10-19 08:48:54 |只看该作者 去!!你有技术不要什么证的呀!!没有技术有证有什么用呀!!!!只要你技术好就不怕找不到工作!!
0 w3 S) `$ F7 {1 o0 M有道理  但不理智   
{:sweat:}you  youshengmeyong
政府还有补贴,怎么从没听说过
个人认为是没啥用的。。。
拿个证书,个人认为还是有必要的,有些时候用不上不要紧,就怕用上的时候没有。
8 E$ e7 I, F+ B- P8 s2 k我也没有证书。所以进一些大厂进不去,现在都讲究文凭和证书啊