磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五年

[视屏] 另一种复合角度

这个可是典型的复合斜面,arc意思反的意思6 Y H' Z0 s+ n% D: E p4 Q. S arctan就是TAN-1 & ]1 O$ Q! C7 _4 A; b9 o一会发个图
这样的工件难度不大,只要是有3D图档的话直接把角度A旋转成平的,再测量角度B是多少,就是多少了~~~~~
: \- F7 p8 Q; d2 ?: q ' a+ |. h/ Q- {3 S$ w晕死 9 p2 h1 y8 }4 @: o, K) L( c这很经典的复合斜度来的
原帖由 五年 于 2008-6-22 07:16 发表 http://www.xiugoo.com/]=http://www.chmcc.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3510&ptid=1154]
, M( X+ K# w7 s! H) X1 ]' z5 D9 U& Q
登录/注册后可看大图
[/url]2 f; Z4 d, s% k" i6 K2 F* q3 _5 o# l 金属兄,发个地址链接一下啦!看一下,是不是一样的啦,是很短的耶!我也是两年前遇到过这样子的工件,就像六楼兄弟就的那样,剥皮刀一类的!但这复合斜面可以用来磨磨五角星,内直接边倒角斜度一类的可以加工!
* P) s4 {' c' Z& g- e 2 `0 n; p; b c) N / w4 a! [$ E6 S! @8 h- O0 V. Q1 o* F4 G- R; Z) w2 j: ]4 T 6 B) M/ j- O- w) Q( ]) [9 V' h, Y & j' E: Q! T4 ~6 w3 [+ N 就是论坛的高手区; `! }) G2 ?* G# |$ J3 x6 ] http://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=492&extra=page%3D1
等级不够.我看不了,我学徒[s:13]

倒角加工

倒角,这倒角用这公式9 M% |0 p, X3 U `/ D 还有五角星,本人CAD水平有限,画不出来五角星
高手区也有啦( X0 K: Q- W' u8 v3 Z6 Q1 D x :-) 5 ^- s# ^0 [7 E! u' [8 z比你快哦!
这个零件我以前做SMT/AL刀具做过!!只是所垫的角度小可以忽略不记!!!所垫的角度越大你如果就按那个角度磨就会变大 说来惭愧还没见过会算的!!他门都是随便垫个角度在找个没用的试刀 看看该少垫还是该多垫 试出来的

回复 22# 五年 的帖子

着个我知道 骗你是王吧 没钱了要下了362221157
原帖由 五年 于 2008-6-20 02:07 发表 7 i, y9 C* x: z+ F' ~( G看图吧,算算看.顶十五贴,回方法
7 a, H* j$ P8 j* o" z& Y0 d五年:现下已顶了25帖了,未见你回方法,我的方法对否?

回复 3# 飞龙 的帖子

兄弟,好象是那样算的,我以前出厂的时候刚好遇到这样的一匹刀片,,都搞得头疼,最后还是叫人家NC编程的帮忙算出来的,结果好象就是按你这方法算出来的数,赶问出这个题的兄弟在什么厂啊?
直接去高手区去看我那简化后的公式就ok啦
原帖由 五年 于 2008-6-22 20:41 发表 : r* V0 A" J+ A* K) Y 倒角,这倒角用这公式* e7 M% ]2 }! C" \ 还有五角星,本人CAD水平有限,画不出来五角星
# ]3 I$ _- F* }" Xsw2008画的五角星
这不难+ b4 y+ U1 G( R 有复合角+ V/ K5 W) Z" v2 ^ 不过我在高手区内有这种方法的
兄弟们,实在不好意思,最近一直事情忙,几个兄弟做了几百支入子和斜销,都没有怎么来上过网5 }4 }: G" S! Q, H5 K( m$ T 那砂轮角度应该是2*arctan(sinB/cosA)

回复 27# feiyuncai520 的帖子

你好,交个朋友,做过很多方面的东西