磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五年

[视屏] 另一种复合角度

这种 好像没有你门那么难啊 * q$ y1 b) i& F- k& h有个简单的公式啊
不懂复合斜面。发现自己懂的太少!
原帖由 随意 于 2008-8-29 20:33 发表 2 e+ h7 N1 D! w) S, G我试了下这公式怎么不对呀4 D8 D8 b% L* r- b# a7 q tg-1(cosA/tgB)& \-# h d; k% V5 a6 Z" r" s+ W$ Y6 b9 Z) O 转载请注明出自中国磨床技术论坛 http://www.chmcc.cn/,本贴地址:http://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=1154 7 G; A) A- w/ j0 ^, r% K+ j+ s: ^* P/ w& F 4 x+ M I9 n2 f! ^2 x 是不是tgB还要除以2呀.
9 n" o/ Q! _7 |. P3 {2 Q4 r0 `3 _ g, N, F) |6 K$ v* x * z; }! V, s0 I) L- F- Z& V % ]4 G: o* J" l E" ~您要结合我图中的AB才行呀, g' A' x) ]2 ^0 s( I1 A0 ] 看清图中角A和B的标识方法
这个复合斜度应该好做吧

回复 51# 金属狂人 的帖子

我做了个角A是45的.角B是71的.按你的试了下才13度多,要是角B\2那就是44.7度那做出来才能是角B.我也不懂可我真的试了很多次最后直到砂轮单边打了45才做成角B的71.

楼主为什么角度B不可以啊

看了你们这么多回帖 不知道谁说的 是对的, 我2年前在加工店 做过好多 好多 和图上 一样的工件。没一个退货的,4 n/ c( b$ c! s) f* f% O, @* @# z 这个工件的作用是干嘛的啊。???有时不要把问题想得这么复杂!砂轮角度是多少还要考虑你的下刀量是多少。按你图纸上这样画的 角度B是没错的!!
(*^__^*) 嘻嘻……我就是装明白

顶一个

我顶,顶到50

知是知道该算那个角度,就是不会算啊,,还有我不懂金属狂人的公式% p# I) V! k/ Z7 p" U& ? tg-1(cosA/tgB)中的tg是什么意思,我的见识少,,可以解释一下吗?那位知道请指教。2 J# ~/ _0 K2 a * G$ D5 m. ^6 N) _ 感激

% m6 O' _, d, e: h3 a0 s0 b. o 我不懂5年的公式 ; K- F- p' B1 F4 y6 L6 x* P8 J# W; N( L2*arctan(sinB/cosA)中的arc具体是什么意思,怎么运用,. y0 M* R7 [( m8 ~: v7 i6 S9 ~1 b3 _+ \ 我的见识少,,可以解释一下吗?那位知道请指教。 % z. k3 O! K6 H6 L! V; s3 H j; F9 O+ c; z# y% H + S: d8 P0 v3 ?& m" E感激不尽

小鸟

不就是 b角的一半减90度吗
我的图是要看仔细点6 {- Z4 u2 O+ T9 O 所标的角度标法和五年兄是不一样的!9 e8 l; h+ ^) V, K) { 公式是经过两次试做的 " l2 D" L+ o' }2 a. Y3 x C& P. a# f是ok的 4 a# S# Q4 P) D% l5 \- P其实贴中兄弟们所写的公式基本都是对的$ O5 o' Y( [6 ]* x& C' H6 y$ y& D V# H7 Q 只是运算方法和求角度方法不一样而已: F$ ~: V2 J% s! D+ @! W# O 最终原理都是一样的 4 _! c, h4 w) t为避免大家的误解 ) ?$ I2 L$ c/ q! i本人把自己的帖子从新修整过; e& P5 L0 L+ I: s# W) @ 请大家仔细看清角度的标识方法
我把大家的每个计算方法都了解啦一番, ) n. i. Y0 E- y) ?# _明白啦大家的运算原理,% d0 l( d& [* N0 j" b. i 其实大家的公式都是对的,9 X- z R- P& a V 只是大家所标识的方法不一样, 7 D# C0 q, W( J$ S8 D4 x只是大家所采用的反算方法不一样而已,8 a1 V1 \. v. `; m# l) ^ 但运算的原理是一样的, 1 {4 Z3 R& D" E( N O( i+ q导致大家的错误理解, # Y# z+ Z( J3 Y1 \/ v8 X4 g2 ?出于为避免大家的错解% X) s% Q# W. {( y7 L 本人把高手区本人的帖子从新修复一番0 N* m O, F% C2 t( B( b' F1 A 希望对大家有帮助! E& q1 i: a6 Q' p$ e* k 请看清所标注的方式. v) u3 U. |1 |& U: } 本贴公式经过两次试作均无问题0 K6 p/ C8 v: ~4 [1 J http://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=492&extra=page%3D1* l9 @: z( O- R% s" _' H 误会来自大家对审图不仔细,8 v) W% J$ F( V 运算出来的值是一样的!

回复 34# qshnfj 的帖子

90度的情况下是没有这个工件,但是是0度的话直接修45度就OK了啊,呵呵,
a1=tana*cosb2 P$ A1 N/ W* R. y; P b1=tanb*cona
引用第19楼金属狂人于2008-06-22 19:32发表的: " K2 m3 @! n; }, n 0 e0 b' Q' b" `7 e3 C& }5 Q7 F# S; S" l8 |" W 5 Z( F6 @ S6 I1 n8 K7 ~ . S$ ] r, T6 J# l$ w/ K& x 9 C. q+ V3 t; E# z9 b6 d) }5 T2 N .......
网业怎么打不开啊有好多有地址但打不开的不知道是为什么?