磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五年

[视屏] 另一种复合角度

arc是反三角函数的意思
这东东我加工过,方法有几种
砂轮的角度2arc tg[(tgB/2)/SinA]
正旋台垫角度A   沙轮打B/2的V形能不能做?
应该是120度吧,此工件加工过,也有做钨钢的。。。。。
回复 3# 飞龙 8 a' N4 E. ]. D; J

% Q6 T, Y7 L$ \4 [- h' t) Y% d; q: i
    兄弟你回答是正确的
回复 1# 五年 4 m! y: d3 o$ c* N5 P4 h- ~+ w

" W& y! G" G7 }7 c$ ~2 G8 Z0 R- Z: @( _
    这不就是一个倾斜了角A的V型槽吗?沙轮的角度没那么复杂吧
回复 1# 五年 ' N; ^# I7 ]. e3 \4 H: X: H
9 |8 O# g& j; b. x* e2 D
楼主为何不给出具体角度这样方便计算啊!先说说我的做法附图:
) z+ R% j0 D% ]# N/ K/ V% E6 \3 a8 \5 b 先求出AB尺寸,∠ABC=30°,BC=25,COS30°=AB/BC AB=COS30°*BC=21.65,, v1 q. q) t3 Z% I: M$ s3 q7 u

* s) \9 s' p/ |! h 再如工件正视方向看,求出∠ABC就知道砂轮打多少度了!TG_1∠ABC=AC/AB =49.107°(砂轮单边就打这个角度)。
$ j9 N/ u% P5 n8 K* L这是我的做法,不过有个问题是楼主的图中缺少一个已知条件就是工件顶端到三角形底部的尺寸?这是我唯一的疑点,还请指点,谢谢!
我用90度和30度的角算的。/ w* ?, @) A: G/ J& l  l" o
2arc tg[(tgB/2)/SinA] 我算出来是126.869度
, f3 z' \  I1 g% P! m+ ^! I3 ]楼主的2arc tg(sinB/cosA)算出来是98.213度
, I* _) B6 d- d狂人的 TG-1(cosb/tgA) 没计算器,用网上的计算器直接算的TG为81.786度。-1应该是减去180度那么是98.214度
, g$ R1 F1 c- }1 a0 n# X% a楼上得出的结果49.107度*2等于98.214度
* f: F4 P! y, `$ ]* V 但我看好多人都写的2arc tg[(tgB/2)/SinA]  128.869度这个公式。或者我计算有问题??
98.213°有时间做一下证实
回复 1# 五年
% }$ ^/ K4 X9 F7 z* M. x2 a
+ `- R( U% p: ]$ I* o3 R" I! C3 w/ d* o$ j( k) |
    arc tg∠砂轮角度=tg (B/2)/cosA
你图上都没标多少°哦
这个狂人兄都发过了
% y7 G% L& K+ p& S" x6 N我还试做了
+ L6 {; |9 ~  {0 C# I效果很好
请问狂人师傅 这个工件怎么对刀和 测量呢
在铭振的  王吗????